• Kam. Des 2nd, 2021

BHAYANGKARA

PERDANA NEWS

Kemenag Aceh Singkil Gelar Upacara Penghormatan Bendera Merah Putih

Byadmin

Nov 17, 2021

Aceh Singkil, bhayangkaraperdananews.com – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Aceh Singkil menggelar upacara Penghormatan Bendera Merah Putih dan Doa yang bertempat di halaman kantor setempat, diikuti oleh seluruh Pejabat Eselon IV, Kepala KUA, Ketua Pokjaluh, Ketua Pokjawas beserta Seluruh Guru Madrasah Negeri dan Swasta di lingkungan Kantor Kemenag Aceh Singkil. Rabu, (17/11/2021).

Upacara tersebut dilaksanakan untuk menindaklanjuti Instruksi Menteri Agama Nomor 2 Tahun 2021 tentang Penghormatan Bendera Merah Putih dan Doa.

Dalam Instruksi Menag itu, disebutkan pelaksanaan penghormatan bendera Merah Putih dan doa dilaksanakan setiap tanggal 17 bulan berjalan yang jatuh pada hari kerja.

Kakankemenag Aceh Singkil melalui Kepala Penyelenggara Zakat dan Wakaf, Khasi’ah, MM, menyampaikan apresiasi kepada jajarannya dengan melaksanakan upacara bendera dengan mengenakan Pakaian Dinas Harian Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama sebagaimana Surat Edaran Menteri Agama Nomor 12 Tahun 2021 dan Instruksi Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 2 Tahun 2021 tentang Penghormatan Bendera Merah Putih dan Do’a pada setiap tanggal 17 bulan berjalan yang jatuh pada hari kerja.

” instruksi Menteri Agama RI tentang penghormatan bendera merah putih pada setiap tanggal 17 yang didahului dengan penaikan bendera merah putih diharapkan untuk lebih memperkokoh sikap kesadaran berbangsa dan bernegara, menumbuhkan rasa kebangsaan dan cinta tanah air kita serta rasa hormat terhadap simbol-simbol kenegaraan seperti bendera merah putih”.kata Khasi’ah.Rabu,(17/11/2021).

Lanjut Khasi’ah, “Alhamdulillah walaupun dengan cuaca yang kirang mendukung, kita tetap semangat dalam melaksanakan upacara, ini juga merupakan sebuah gambaran bagaimana perhatian dari Kementerian Agama untuk kembali meningkatkan rasa cinta tanah air ini dan salah satunya adalah dengan hormat kepada bendera.

“Mudah-mudahan dengan adanya instruksi dari Menteri Agama terkait dengan penghormatan bendera merah putih ini, dapat meningkatkan rasa cinta tanah air kita dan rasa memiliki bangsa yang kita cintai ini dan juga dengan memegang prinsip Bhinneka Tunggal Ika”, pungkasnya. (MBPN- M.sj)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *