• Sen. Jun 24th, 2024

BHAYANGKARA

PERDANA NEWS

Pangdam IX/Udayana Pimpin Sertijab Kasdam, Irdam dan Danrem 161/WS

ByMBP-NEWS

Apr 12, 2021

BALI, bhayangkaraperdananews.com – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., memimpin Upacara  Serah Terima Jabatan (Sertijab) tiga pejabat Perwira Tinggi (Pati) dan acara tradisi laporan korps pejabat dilingkungan Kodam IX/Udayana yang berlangsung di Makodam IX/Udayana, pada Senin (12/4/2021).

Adapun ketiga pejabat berpangkat Pati yang melaksanakan Sertijab diantaranya Kasdam IX/Udayana dari Brigjen TNI Candra Wijaya kepada Brigjen TNI Harfendi, S.I.P., M.Sc., selanjutnya Jabatan Irdam IX/Udayana dari pejabat lama Brigjen TNI Dr. Arudji Anwar, S.H., M.M., kepada Brigjen TNI Erwin Djatniko, S.Sos., dan Danrem 161/Wira Sakti dari Brigjen TNI Samuel Petrus Hehakaya kepada penggantinya Brigjen TNI Legowo W. R. Jatmiko, S.I.P., M.M.

Dalam pelaksanaan Upacara Sertijab yang didahului dengan acara tradisi laporan korps penerimaan pejabat baru yaitu melaksanakan penciuman Pataka Kodam IX/Udayana “Praja Raksaka” yang dimaknai bahwa Brigjen TNI Harfendi, S.I.P., M.Sc., Brigjen TNI Erwin Djatmiko, S.Sos., dan Brigjen TNI Legowo W. R. Jatmiko, S.I.P., M.M., telah diterima secara resmi sebagai warga Kodam IX/Udayana.

Usai acara tersebut dilanjutkan dengan acara pisah sambut bertempat di Aula Udayana, Makodam IX/Udayana dan pada kesempatan tersebut, Pangdam menyampaikan mari kita panjatkan puji dan syukur dengan kondisi pandemi Covid-19 ini, kita semua masih dalam keadaan sehat. Saya berharap khususnya di Kodam IX/Udayana selalu melaksanakan protokol kesehatan dengan baik, ingatkan selalu keluarga dan para anggota bisa tetap sehat menghadapi pandemi ini.

Mari juga kita doakan saudara-saudara kita terutama yang berada di wilayah kita yaitu di Bima dan wilayah NTT yang terkena musibah dan juga anggota kita yang sedang turut mambantu penanggulangan bencana. Semoga tetap bisa melaksanakan tugas dengan baik.

Selanjutnya kepada para pejabat yang akan pindah satuan, saya selaku pribadi dan satuan mengucapkan banyak terima kasih atas pengabdiannya yang sangat luar biasa di Kodam IX/Udayana dan mohon maaf yang sebesar-besarnya juga apabila ada hal-hal yang kurang berkenan.

Untuk para pejabat yang baru yaitu Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udayana dan Danrem 161/WS, kami ucapkan selamat datang di Kodam IX/Udayana dan mudah-mudahan kita bisa bekerja bersama untuk meningkatkan Kodam IX/Udayana, ucap Pangdam.

Saya sangat yakin sekali, bahwa alumni para Perwira itu melalui proses yang sangat luar biasa. Karena kita diseleksi dari puluhan ribu pemuda, dididik di Lemdik kemudian mendapatkan jabatan tour of duty dan tour of area itu pasti ada pada diri kita. Untuk itu saya mengajak kita semuanya, mari kita coba sesuatu hal untuk supaya bisa membuat dan sekalian untuk melatih kita serta juga membantu masyarakat.

Pada kesempatan ini, saya juga ingin lebih memacu lagi supaya kegiatan-kegiatan kita bisa lebih meningkat lagi dan kita bisa lebih berperan, lebih banyak belajar lagi untuk bekal kita berkelanjutan.

“Sekali lagi selamat untuk para pejabat baik yang pindah maupun yang baru menjabat di Kodam IX/Udayana, semoga berkomunikasi kita selalu bersama untuk sama-sama meningkatkan pengabdian kita untuk TNI, negara dan bangsa”, tutup Pangdam. 

Hadir juga pada acara tersebut Kapok Sahli Pangdam IX/Udy, Danrem 162/WB dan Danrem 163/WSA, para Sahli Pangdam IX/Udy, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udy, para Dan/Kabalak Satuan Jajaran Kodam IX/Udy, LO AL, LO AU, Ketua bersama Pengurus Dharma Pertiwi Daerah J dan Persit Kartika Chandra Kirana Daerah IX/Udayana. (MBP-Arda Oka / Pendam IX/Udy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *