• Sab. Apr 13th, 2024

BHAYANGKARA

PERDANA NEWS

Pembaretan Pengamanan Khusus GNPK-RI Angkatan – I

ByMBP-NEWS

Mar 7, 2021

JATENG, bhayangkaraperdananews.com – Dalam rangka Pembaretan PAMSUS GNPK-RI yang jatuh tepat pada hari ini bertempat di Pantai Sendang Asih Weleri, Kab. Kendal. Minggu (7/3/2021).

Pelaksanaan Pembaretan ini sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa atas segala nikmat yang dicurahkan kepada kita semua khususnya PAMSUS GNPK-RI JATENG .

Dalam kegiatan pembaretan PAMSUS GNPK-RI JAWA TENGAH dihadiri Ketua Umum GNPK-RI Bapak H . M . Basri Budi utomo dan Ketua DPW Jawa Tengah Bapak Dr. Hono Sujati. S.H, M.H

 PAMSUS (Pengamanan Khusus) GNPK-RI Angkatan I, setelah melalui Pendidikan Pelatihan Khusus  (Teori dan Fisik) selama 3 (tiga) bulan di Semarang.

PAMSUS (Pengamanan Khusus) merupakan bagian dari elemen struktur ORGANISASI GNPK-RI, yang kesatuanya dapat dibentuk dari tingkat pusat, propinsi dan kabupaten/kota, dengan tugas, wewenang dan tanggungjawab sebagai berikut ;

1. Melakukan pengamanan seluruh kegiatan organisasi, baik internal maupun eksternal

2. Mengawal,  menjaga,  melindungi dan mengamankan Pimpinan dari segala macam bentuk ancaman dan intimidasi dan/atau bentuk ancaman kejahatan lain, baik dari dalam maupun dari luar organisasi.

3. Mengawal, menjaga, melindungi  dan mengamankan pimpinan pada saat menjalankan tugas organisasi .

4. Melakukan tugas intelejen dan penyamaran dengan senyap.

5. Melakukan koordinasi dengan pihak Kepolisian dan/atau TNI dalam melakukan tugas pengamanan pada kegiatan organisasi yang dihadiri dan/atau mendatangkan para tokoh dan pejabat penting dari luar.

6. Dapat diperbantukan melakukan tugas pengamanan diluar, apabila diperlukan, atas sepengetahuan dan ijin dari Ketua Umum dan/atau Deputi PAMSUS GNPK-RI.

7. Menjaga, merawat dan mengamankan seluruh asset organisasi, baik asset barang bergerak maupun barang tidak bergerak.

8. Melakukan tugas lain yang diperlukan dan bersifat penting atas perintah Ketua Umum dan Deputi PAMSUS GNPK-RI. ” Pungkasnya ketua umum GNPK-RI Bapak  Basri Budi utomo.

Selain itu dalam menjalankan tugasnya, PAMSUS wajib mengenakan seragam dan identitas lengkap PAMSUS, yang disesuaikan (PDL, PDH dan PSH).

Lebih dari itu, eksistensi dibentuknya PAMSUS GNPK-RI, dapat dijadikan sebagai simbol dan icon jatidiri dan penyemangat bagi pengurus dalam melaksanakan tugas organisasi.

Dengan terbentuknya PAMSUS GNPK-RI, maka pengurus diharapkan dapat lebih eksis dan konsisten dalam melaksanakan tugas pencegahan dan pemberantasan tindak pidana korupsi untuk mewujudkan penyelenggara negara yang bersih dan bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme, menuju pada kehidupan bangsa yang aman, adil, makmur dan sejahtera bagi seluruh rakyat Indonesia.

Saat ini Deputi Pengamanan Khusus (PAMSUS) Pimpinan Pusat GNPK-RI dijabat oleh Sdr.GALIH MAHENDRA,SH (Ketua Deputi), Sdr.UNGGUL BUDI (Wakil Ketua Deputi) dan Sdr.EKO SETIYAWAN (Anggota Deputi), diharapkan kedepan anggota PAMSUS dapat dibekali dengan pengetahuan terkait dengan Strategi GNPK-RI dalam melakukan pencegahan dan pemberantasan tindak pidana korupsi, sebagai upaya peningkatan SDM bagi setiap anggota PAMSUS. (Mbp-news/unggul Sasongko)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *