• Sab. Okt 23rd, 2021

BHAYANGKARA

PERDANA NEWS

Polda Jateng Lakukan Upacara Sertijab Kepada Beberapa PJU Polda Jateng Dan Kapolres

Byadmin

Agu 12, 2021

SEMARANG, bhayangkaraperdananews.com – Polda Jateng hari ini menggelar upacara Sertijab beberapa Pejabat Utama Polda Jateng dan Kapolres di wilayah Jawa Tengah, di ruang Borobudur, Mapolda Jateng, Kamis Pagi (12/8/21).

Upacara yang dipimpin Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi, dan dihadiri oleh Wakpolda Jateng, Kabidhumas Polda Jateng, PJU Polda Jateng dan Kapolres yang akan melakukan Sertijab tersebut.

Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi, dalam sambutannya menyampaikan, ia meminta kepada semua Kapolres yang melakukan Sertijab hari ini, untuk tidak melakukan acara apapun di dalam lepas sambut di wilayahnya.

“Saya minta semua Kapolres yang hari ini Sertijab untuk tidak ada acara pisah sambut diwilayahnya, hal ini mengingat masih dalam masa pandemi Covid-19,” kata Kapolda Jateng.

Luthfi juga menyampaikan, Kapolres yang sudah melakukan Sertijab hari ini, diminta untuk langsung melaksanakan tugasnya.

Tugas yang paling utama, lanjut Luthfi, yaitu fokus terhadap penanganan Covid-19 dan kedua pengamanan Kamtibmas. Dan itu harus lebih diutamakan.

“Usai dilakukan Sertijab ini, saya berharap semua Kapolres dan PJU Polda Jateng untuk fokus terhadap penanganan Covid-19 ini, Dan juga terhadap Kamtibmas di wilayah hukum Jawa Tengah, itu yang utama,” tegas Luthfi.

Menurutnya, pergantian ini, sebagai pembinaan Karir di jajaran Polda Jateng. Tentunya hal ini dapat menjadi penyegaran bagi jajaran Polda Jateng.

Kapolda juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada Brigjen Pol Tri Lulus Raharjo yang di gantikan oleh Kombes Pol Handoyo.

“Saya mengucapkan Selamat bertugas untuk PJU Polda Jateng yang baru dan juga Kapolres baru, tak lupa juga saya ucapkan terima kasih kepada PJU Polda Jateng yang lama dan Kapolres penggantinya atas dedikasinya selama bertugas di Mapolda Jateng,” ungkapnya.

Perlu diketahui, PJU Polda Jateng yang hari ini melakukan Sertijab adalah, Karorena Polda Jateng yang semula dijabat Brigjen Pol Tri Lulus Raharjo digantikan Kombes Pol Handoyo. Sedangkan Dirreskrimum yang semula dijabat Kombes Pol Yoseph Wihastono Yoga Pranoto digantikan Kombes Pol Djuhandani Rahardjo Puro.
Sedangkan untuk Kabid TIK Polda Jateng yang semula dijabat Kombes Pol Agus Budi Kawedar digantikan dengan AKBP Alfian Nurrizal. Dan untuk Dirtahti Polda Jateng, Kapolda Jateng menyerahkan kepada pejabat baru Polda Jateng yaitu, AKBP Frannky Ani Sugiharto.

Sementara itu, untuk Kapolres Purbalingga yang semula dijabat AKBP Frannky Ani Sugiharto digantikan oleh AKBP Era Johny Kurniawan. Kapolres Magelang Ronald Ardiyanto Purba, digantikan oleh AKBP Mochammad Sajarod Zakun.

Kapolres Pekalongan AKBP Darno di gantikan AKBP Dr Arief Fajar Satria, Kapolres Purworejo AKBP Rizal Marito digantikan dengan AKBP Fahrurozi, Kapolres AKBP Rita Wulandari Wibowo, digantikan AKBP Rahmad Hidayat, dan Kapolres Salatiga AKBP Rahmad Hidayat diganti oleh AKBP Indra Mardiana. (MBPN-Red/Humas Polda Jateng)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *