• Kam. Jun 13th, 2024

BHAYANGKARA

PERDANA NEWS

Polres Lampung Tengah melaksanakan solat gaib berjamaah sebagai bentuk dukacita yang mendalam

ByMBP-NEWS

Apr 26, 2021

Lampung Tengah, bhayangkaraperdananews.com – Sebagai wujud keprihatinan dan rasa dukacita terhadap para Putra Terbaik Bangsa ke- 53 Awak Kapal Selam KRI Nanggala 402 yang gugur saat melaksanakan tugas di Perairan Bali, Polres Lampung Tengah menggelar Shalat Ghaib, Senin 26 April 2021.

Setelah melaksanakan Shalat Dzuhur Berjama’ah kemudian Personil Polres Lampung Tengah, PJU serta masyarakat sekitar melaksanakan Shalat Ghaib di Masjid Jabal Rahmah Polres Lampung Tengah yang dipimpin oleh Imam Hi. Syahri Munir selaku Ketua Da’i Kamtibmas Polres Lampung Tengah.

Kabag Ops Kompol Juli Sundara, A.Md mewakili Kapolres Lampung Tengah AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S,IK.,S.H mengatakan Shalat Ghaib dilaksanakan untuk mendoakan para Putra Terbaik Bangsa ke- 53 Awak Kapal Selam KRI Nanggala 402 yang Gugur saat melaksanakan tugas di Perairan Bali.

“Kami turut berduka cita atas musibah yang menimpa Kapal Selam KRI Nanggala 402, Insya Allah mereka, saudara-saudara kita, ke-53 awak kapal kebanggaan Indonesia adalah orang-orang terbaik dan telah ditempatkan di tempat terbaik Husnul Khatimah di sisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan, Aamiin.” kata Juli

Kegiatan ini tetap mengedepankan protokol kesehatan untuk menghindari penyebaran virus Covid-19, demikian pungkasnya.( Tim mbp lamteng).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *