• Sen. Jun 24th, 2024

BHAYANGKARA

PERDANA NEWS

Supervisi di balai kampung Jatidatar Mataram Kecamatan Bandar Mataram

ByMBP-NEWS

Mar 10, 2021

LAMPUNG TENGAH, bhayangkaraperdananews.com –  kasat Binmas Polres Lampung Tengah AKP Kurmen Rubiyanto, SH, MM,mewakili Kapolres Lampung Tengah AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik., S.H melaksanakan Launching, Supervisi, pembinaan dan pengecekan sarana dan prasarana Kampung Tangguh Nusantara (KTN) di Balai Kampung Jatidatar Mataram Kec. Bandar Mataram Kab. Lampung Tengah. (10/03/2021).

Kegiatan Kampung Tangguh Nusantara (KTN) di Balai Kampung Jatidatar Mataram Kec. Bandar Mataram Kab. Lampung Tengah, dihadiri Camat Bandar Mataram Ridwansyah,  S.IP, Danramil Seputih Mataram Kapten  Tinambunan diwakili Babinsa Kampung  Jati Datar Mataram Sertu Saino, Kapolsek Seputih Mataram Iptu Jefri Syaifullah SH., MH,.KBO Binmas IPDA Wartomo, Kanit Binmas Seputih Mataram IPDA B. Joko Lelono, Ps. Kanit Bintibmas Polres Lamteng Aiptu M. Afrizal, Ps. Kanit Binpolmas Polres Lamteng Aipda Anwar,PS, Ka Puskesmas Kampung Bandar Mataram dr. Bambang, Kakam Jati Datar Mataram Siti Aisyah, Bhabinkatibmas Kp. Jati Datar Mataram Aipda Regen Fernando, Perwakilan Kakam sekecamatan Bandar Mataram, Perwakilan Sat Pol-PP kecamatan Bandar Mataram, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh adat serta Linmas Kampung  Jati Datar Kec. Bandar Mataram Kab. Lampung Tengah.

Sambutan Kasat Binmas “untuk mendukung program Pemerintah yang mengedepankan mengenai penanganan pertama Covid 19 sampai tingkat kampung / Kelurahan yang dianggap sangat perlu dengan hasil data wabah Covid 19 yang semakin meningkat dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Dengan adanya kampung Tangguh diharapkan bisa, menjadi tempat Pengawasan dan tempat penanggulangan Covid 19 dengan berperan aktif untuk mendorong masyarakat agar tetap menjaga kesehatan untuk mencegah wabah Covid 19,

Setelah dibentuknya Kampung Tangguh yang mengedepankan Covid 19, pemerintah pusat akan selalu berkoordinasi dan memantau dengan pemerintah Propinsi, Pemerintah Daerah, dan pemerintah tingkat Kecamatan yang membawahi Kampung / Kelurahan serta TNI / POLRI diikut sertakan untuk membantu percepatan, Pengawasan penanganan Wabah Covid 19 terhadap Kampung Tangguh yang telah dibentuk dengan bersama sama SATGAS COVID 19.

Dengan Pembukaan atau  Lounching Kampung  Jatidatar Kec. Bandar Mataram Kab. Lampung Tengah telah siap untuk menjadi percontohan Kampung tangguh dari Kampung Lain se Kec. Bandar Mataram dengan mengedepankan penanganan Covid 19 serta kesiapan  Lokasi, Tempat dan Alat alat untuk penanganan Covid 19.

Dengan kesiapan Kampung  Jati Datar Kec. Bandar Mataram Kab. Lampung Tengah sebagai Kampung tangguh yang menjadi perwakilan di Kec Bandar Mataram akan selalu sigap dan bertindak cepat jika nantinya di Kec. Bandar Mataram ada yang terindikasi warga yang terinfeksi Covid 19 serta selalu berkoordinasi dengan SATGAS COVID 19 Kec Bandar Mataram dan dilakukan Peninjauan Posko, Struktur KTN, Rumah Isolasi, Kelompok Wanita Tani (KWT) yang di harapkan mampu meningkatkan usaha kecil dan mikro.” Pungkasnya.( Tim mbp-Lamteng )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *