REMBANG | bhayangkaraperdananews.com – Tim Lembaga Surve Pilkada Rembang 2023 Heri Nugroho memaparkan hasil survenya di RM Organo, Kamis,19/09/2024.
Heri Nugroho menyampaikan Hasil survei yang di lakukan sejak awal September 2024 kepada Puluhan awak media yang bertugas di Kab.Rembang. Hasil Surve yang di lakukan sejak awal September tersebut di lakukan di 14 Kecamatan di Kabupaten Rembang dengan golongan usia dan jenis kelamin.
Untuk golongan Usia di hitung dari usia siap memilih, dari Usia 17 Tahun sampai dengan 25 Tahun, dari Usia 25 Tahun Sampai 60 Tahun dan 60Tahun sampai 85Tahun. Untuk jumlah pemilih laki laki dan perempuan hampir seimbang.
Untuk perolehan prosentasi dengan hasil survei dari tim alvara untuk pasangan Harno-Hanis mencapai 67,5% dan Vivit-Umam mencapai 18,4%. data tersebut di dapat dari awal Bulan September Hingga saat ini.” Ungkap Heri”.
Hasil yang di dapat dari tim survie ke 14 kecamatan sekabupaten Rembang, mengapa bisa begitu prosentasenya sangat jauh, tim survie menemukan. Disamping poling dari ribuan masyarakat juga di lihat secara dukungan partai untuk partai pengusung dan yang bukan pengusung saat ini 70% condong kepada Paslon Harno-Hanis.
Tim survie Heri Nugroho mengatakan tim kami bukan tim survie yang biasa tapi tim poling Alvira sudah berkali kali menangani pemilihan pilkada, dan untuk akurasi hasil poling seandainya meleset di sekitar 3%.
Nugroho juga menyampaikan bahwa tidak menutup kemungkinan pasangan Vivit-Umam akan bisa menyamai atau mengungguli Paslon Harno-Hanis dan begitu pula sebaliknya Paslon Harno-Hanis akan semakin melejit prosentasenya.
Untuk poling ini belum final ini baru poling awal masih ada waktu 2 Bulan untuk kedua Paslon saling berebut masa untuk kemenangan Pilkada 2024.( MBP-News Suparjan )
