JATENG | bhayangkaraperdananews.com – Produksi getah pinus merupakan pendapatan Perum Perhutani di mana penyumbang pendapatan yang paling terbesar kurang lebih 70% pendapatan Perusahaan.
Bertempat di BKPH Purwantoro KPH Surakarta hari Jumat tgl 28 Nopember 2025 melaksanakan finish realisasi angkutan getah pinus ke 100%, hadir di acara tersebut Administratur/KKPH Surakarta Ir Rony Merdyanto, S.Hut, Waka Adm/KSKPH Surakarta Pirmansyah, SE, Kasi Keuangan, SDM, Umum dan IT Donysius Andi Prandana SE, Kasi PPB Heni Indriani, SE, Kasi PE John Wahyudi Tri Susilo, Asper Produsen Getah Pinus (Asper/KBKPH Lawu Utara, Asper/KBKPH Lawu Selatan, Asper/KBKPH Wonogiri dan Asper/KBKPH Baturetno dan Asper/KBKPH Purwantoro) serta segenap KRPH dan Mandor.
Dalam arahan dan sambutannya Adm/KKPH Surakarta Ir Ronny Merdyanto, S.Hut., I.PM menyampaikan terima kasih kepada pejuang getah pinus KPH Surakarta yang sudah merealisasikan angkutan getah pinus KPH Surakarta mencapai finishnya ke 100%, dengan finish angkutan getah pinus ini saya berharap tetap lanjutkan pengawalan produksi getah pinus sampai dengan akhir tahun 2025 dan jangan terlena terus kawal dengan semangat dan kekompakannya karena getah pinus merupakan penopang pendapatan Perusahaan di samping itu pola produksi getah pinus BKPH dan RPH yang belum tercapai 100% masih ada waktu untuk mengejar ketertinggalan, saya pesan kepada Pejuang Getah yang paling terpenting jaga kesehatan dalam melaksanakan tugas pekerjaan di lapangan, ujar Administratur/KKPH Surakarta mengakhiri sambutannya.
Acara selanjutnya pemecahan kendi oleh Administratur/KKPH Surakarta Ir. Ronny Merdyanto, S.Hut, I.PM di teruskan pemotongan tumpeng dan pembinaan Produksi Getah Pinus (MBPN-firman)
