LAHAT, bhayangkara perdananews.com – Berawal dari acara hiburan persedekahan pernikahan di desa cecar kecamatan Kikim Timur, ahli persedekahan mengadakan hiburan orgen tunggal minggu tanggal 05 November 2022 Sekira pukul 01.30 Wib Bertempat di samping rumah SUDARMAN.
Dalam acara hiburan tersebut telah terjadi peristiwa pembunuhan terhadap seorang laki-laki yang menjadi korban bernama FRESTI MONDA 29 Th warga Ds. Cecar Kec.Kikim Timur kab.Lahat.
Pada saat kejadian ada beberapa saksi yang melihat kejadian yaitu DUIS DEKER, ANDI PUTRA, ANDRE AGASI warga Desa Cecar kecamatan Kikim Timur Kabupaten Lahat.
Asal mula kejadian
Pada hari minggu tanggal 05 November 2022 sekira jam 01.30 Wib. bertempat di acara orgen tunggal yang di selenggarakan oleh SUDARMAN Desa Cecar Kec.Kikim Timur Kab.Lahat. bermula pada saat pelaku PARMAN warga Desa Cecar yang dalam kondisi mabuk mendatangi korban FRESTI untuk meminta dibelikan minuman keras ( miras ) karena korban merasa tertekan dan tersinggung kemudian korban mendorong pelaku sambil mengeluarkan kata-kata ” TUAPE KENDAK KABAH ” ( apa kehendak kamu ) dan setelah korban mendorong tubuh pelaku kemudian pelaku langsung mengeluarkan sebilah sajam jenis wali ( pisau dapur) dan menikamkanya ke tubuh korban tepat mengenai dada korban sehingga korban mengalami luka tusuk di dada, sesaat setelah kejadian tersebut korban dibawa ke Puskesmas Bungamas oleh pihak keluarga untuk mendapatkan perawatan medis namun nyawa korban tidak dapat terselamatkan kemudian korban meninggal Dunia (MD).
Kesigapan kepolisian selaku penegak hukum mengambil tindakan langsung ke tempat kejadian perkara( tkp)dan melakukan pengamanan di daerah tempat resepsi pernikahan atau orgen tersebut. adapun barang bukti yang di amankan berupa kaos warna hijau dan juga celana dasar warna hitam yang di pakai oleh korban sajam jenis wali ( Pisau Dapur) yang di gunakan pelaku untuk menikam korban. serta mengadakan himbauan pihak keluarga korban untuk tidak menuntut balas dan menyerahkan sepenuhnya proses hukum ke pihak kepolisian.
Pada Pukul 02.00 Wib. Pelaku diserahkan oleh pihak keluarga dan telah diamankan di Mapolsek Kikim Timur.
Sehingga warga menggotong korban ke puskesmas pukul 03.00 Wib. korban di bawa pihak keluarganya ke rumah duka di Desa Cecar Kec.Kikim Timur dengan menggunakan mobil ambulance Puskesmas Bungamas untuk di Makamkan.
Hingga saat ini pihak keluarga korban belum membuat laporan di Polsek Kikim Timur dan di rencanakan setelah selesai prosesi pemakaman pihak keluarga korban baru akan membuat laporan ke Polsek Kikim Timur.
Bhabinkamtibmas menghimbau warga Desa Kikim Timur pada umumnya dan khususnya yang di tugaskan di desa Cecar senantiasa menghimbau warga untuk tidak mengadakan pesta malam.
Tidak menutup kemungkinan pihak keluarga korban merasa tidak terima dengan kejadian pembunuhan tersebut dan akan menuntut balas kepada pihak keluarga pelaku dan meminta kepada penegak hukum agar Pelaku diproses sesuai hukum yang berlaku di negeri ini. (MBPN-Zainal)
