• Sat. Apr 25th, 2026

BHAYANGKARA PERDANA NEWS

Investigasi Cepat dan Akurat

Humas PN Jaksel, Benar Telah Mengeluarkan Surat Keterangan Untuk Bacalon Gubenur DKI Dr. Pramono Anung

JAKARTA | bhayangkaraperdananews.com – H. Djuyamto, SH, MH, selaku Humas dan juga Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) telah mengeluarkan surat keterangan untuk bakalan calon (bacalon) Gubernur DKI Jakarta Dr. Pramono Anung untuk mengikuti Pilkada Jakarta.Selasa,(27/8/24).

H.Djuyamto, mengatakan bahwa surat keterangan itu dimohonkan sebagai salah satu persyaratan pencalonan pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.

“ Iya benar Pengadilan Negeri Jakarta Selatan telah mengeluarkan beberapa Surat Keterangan untuk permohonan atas nama Bapak Dr Pramono Anung di mana surat keterangan itu dalam rangka persyaratan pencalonan gubernur. di DKI Jakarta,” Kata Djuyamto.

Lanjut, H.Djuyamto menjelaskan, PN Jakarta Selatan pada hari ini Selasa tanggal 27 Agustus 2024 telah mengeluarkan beberapa Surat Keterangan di antaranya:
1.Surat Keterangan Tidak Pernah Sebagai Terdakwa
2.Surat Keterangan Tidak Sedang Dicabut Hak Pilihnya Dalam Daftar Pemilih
3.Surat Keterangan Tidak Memiliki Tanggungan Utang atas nama Pribadi maupun badan hukum yang menjadi tanggungjawabnya “Jelasnya

H. Djuyamto juga menyebutkan, surat permohonan itu diajukan pada hari ini Selasa 27 Agustus 2024 dan langsung diproses. “Permohonan langsung diproses pada hari itu juga sesuai SOP Layanan Surat Keterangan di PN Jakarta Selatan,” pungkasnya. (MBP/Rik)