METRO | bhayangkaraperdananews.com – Debat Perdana Calon Walikota Metro antara pasangan calon Nomor urut 1 Bambang – Raffieq dengan Nomor urut 2 Wahdi – Qomaru yang bertempat di Gedung Hotel Adia Metro. (23/10/24).
Dalam acara tersebut dihadiri Paslon nomor urut 1 & 2 serta pendukung dan para undangan yang turut menyaksikan debat calon walikota.
Dalam perdebatan saling menjawab pertanyaan, acara di mulai pukul 19.30 Wib, Pasangan Calon Nomor urut 1 menyampaikan Visi Misi “Kota Cerdas Berbasis Jasa dan Budaya Yang Religius dan Pasangan” calon Nomor 2 Visi Misi “Terwujudnya Kota Metro Sehat, Maju Berbudaya Saing dan Berkelanjutan”.
Mengawali Paslon nomor urut 1 Bambang (Mubarok) mengatakan mutu pendidikan Formal informal dijadikan Pelayanan penting, dan Paslon nomor urut 2 Qomaru mengatakan dalam Debat publik 5 Kecamatan 22 Kelurahan infrastruktur di Kota Metro boleh dilihat, disambut sorak suara masing-masing pendukung terdengar keras.
Masing-masing calon mempertahankan jawaban karena ingin menang sesuai pertanyaan dan jawaban, dan waktu yang disampaikan hanya 3 menit.
Qomaru Paslon nomer urut 2 menyampaikan bahwa nantinya di Metro akan melayani Pembuatan Paspor, tidak usah jauh jauh untuk membuat paspor, jika saya terpilih nanti, sedangkan Pelayanan kesehatan Gratis cukup membawa KTP pelayanan cukup dari Puskesmas hingga Rumah sakit.
Pertanyaan Paslon nomor urut 1 Bambang ( akrab dipanggil mubarok) dari mana dana Untuk melayani Masyarakat apakah dari Pusat BUMN?.
Di suasana debat ramai dijaga ketat oleh keamanan dari Polres Metro dan Kodim 0411/Metro kendaraan roda empat dan roda Dua penuh memenuhi perparkiran Halaman Parkir lokasi.
Sementara Ajakan KPU Metro Ayo jangan lupa pada tgl 27 Nopember kita Berpartisipasipasi, Ramai ramai ke TPS jangan sampai golput. (MBPN-Edi K)
