BLORA | bhayangkaraperdananews.com – Dinas Pendidikan Kabupaten Blora menjadi bagian dari Kirab Budaya Hari Jadi Blora ke-276 Tahun 2025 dengan mengusung tema “Noyogimbal”. Tema ini merupakan simbol kebersamaan dan kesatuan masyarakat Blora. Sabtu 13 Desember 2025.
Kirab Budaya ini merupakan ajang promosi potensi budaya dan kearifan lokal Blora, serta memberikan hiburan bagi masyarakat. Dinas Pendidikan Kabupaten Blora telah menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Blora, seperti melalui program-program strategis untuk mengembalikan Anak Tidak Sekolah (ATS) ke jalur pendidikan.
Bupati Arief Rohman menyatakan bahwa Kitab Budaya ini merupakan wujud rasa syukur masyarakat Blora kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas karunia wilayah Blora. Ia juga berharap bahwa acara ini dapat meningkatkan pendapatan pelaku usaha Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).
Tema “Nyawiji mBangun Blora, Akur Makmur Misuwur” yang diusung oleh Pemerintah Kabupaten Blora, merupakan ajakan untuk menjaga kerukunan dan bersama-sama membangun Blora yang adil dan makmur. (MBPN – Isman)
