• Mon. Sep 7th, 2026

BHAYANGKARA PERDANA NEWS

Investigasi Cepat dan Akurat

3 Emas dan 2 Perunggu Jadi Sumbangan Perbakin Blora Cak Sin Apresiasi Atlet

BLORA | bhayangkaraperdananews.com — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet pelajar Kabupaten Blora dari cabang olahraga menembak. Tampil dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) 2026 di Semarang, kontingen menembak Blora berhasil mengamankan lima medali.

Dari lima medali tersebut, tiga di antaranya merupakan medali emas dan dua lainnya medali perunggu. Raihan itu turut memperkuat posisi Kabupaten Blora yang berada di peringkat kedua dalam perolehan medali.

Hasil tersebut tidak lepas dari penampilan sejumlah atlet muda Blora yang mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya pada nomor masing-masing.

Hizkhia Camma Putra dari SMAN 1 Blora menjadi salah satu penyumbang emas setelah berhasil menempati posisi teratas pada nomor Air Pistol Men SMA.

Sementara Mahendra Wisnu R.A.A.B dari MTs Nurul Huda Bogorejo berhasil mencatatkan prestasi ganda. Ia meraih emas pada nomor Air Rifle Men Individu SMP dan kembali menyumbangkan emas melalui nomor Air Rifle Mixed Team SMP.

Atlet lainnya, Jihan Zahira dari SMPN 1 Blora, turut mempersembahkan emas melalui nomor Air Rifle Mixed Team SMP. Ia juga berhasil meraih medali perunggu pada nomor Air Rifle Women Individu SMP.

Sedangkan medali perunggu lainnya diperoleh Khaira Annasywa Tunggadewi A.B dari MTs Nurul Huda Bogorejo melalui nomor Air Pistol Women Individu SMP.

Ketua Umum Perbakin Kabupaten Blora, Muchamad Muchlisin, S.Sos., atau yang akrab disapa Cak Sin, menyambut positif capaian tersebut. Ia menilai raihan medali merupakan buah dari proses dan kerja keras yang dilakukan bersama.

“Alhamdulillah dari cabang menembak, atlet dari Perbakin Blora dapat menyumbang 3 emas, 2 perunggu,” ujar Cak Sin, Minggu (6/9/2026).

Menurutnya, keberhasilan para atlet tidak dapat dilepaskan dari kontribusi berbagai pihak. Mulai dari atlet yang berjuang di arena, pelatih yang melakukan pembinaan dan persiapan, hingga dukungan KONI serta Pemerintah Kabupaten Blora.

“Tentu ini kerja keras dan partisipasi dari banyak pihak, atlet, pelatih, KONI, maupun Pemda yang telah support mulai dari persiapan hingga pelaksanaan POPDA,” ungkapnya.

Cak Sin memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah ikut mendukung kontingen menembak Blora selama mengikuti POPDA 2026.

Ia berharap dukungan tersebut dapat terus terjaga sehingga pembinaan atlet menembak di Blora dapat berkembang secara berkelanjutan. Menurutnya, capaian di POPDA kali ini seharusnya menjadi pemacu bagi atlet untuk meningkatkan kemampuan dan mengejar prestasi yang lebih tinggi.

“Saya apresiasi atas semua pihak tersebut, dan mudah-mudahan ke depan semakin bisa berprestasi dan mengangkat nama Blora,” lanjutnya.

Sebagai Ketua Umum Perbakin Blora, Cak Sin juga mengaku merasa bangga melihat perjuangan dan hasil yang berhasil diraih para atlet.

“Selaku Ketua Perbakin Blora saya bangga dengan capaian ini,” tegasnya.

Lima medali yang berhasil dikoleksi dari POPDA 2026 menjadi tambahan catatan positif bagi cabang olahraga menembak Kabupaten Blora. Prestasi tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi bagi atlet-atlet pelajar lainnya untuk terus berlatih dan mengharumkan nama daerah melalui prestasi olahraga. (MBPN-ISMAN)