• Tue. Sep 1st, 2026

BHAYANGKARA PERDANA NEWS

Investigasi Cepat dan Akurat

Berawal Sambang Babinkamtibmas Polsek Jepon Salurkan Dua Tangki Air Bersih ke Desa Blungun

BLORA | bhayangkaraperdananews.com — Kepedulian Babinkamtibmas menjadi jembatan penyelesaian kesulitan warga Desa Blungun, Kecamatan Jepon, Kabupaten Blora. Kegiatan penyaluran air bersih bermula saat Babinkamtibmas Desa Blungun, Aipda Sunyoto, melaksanakan sambang ke desa binaannya. Saat itu, banyak warga yang mengeluhkan kesulitan mendapatkan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari.

Keluhan warga tersebut segera disampaikan Aipda Sunyoto kepada Kapolsek Jepon, Iptu Moh. Junaidi, S.H., M.H. Menanggapi hal itu, Kapolsek langsung menindaklanjuti dengan berkoordinasi bersama Kepala Desa Blungun untuk mengatasi kesulitan warga. Hasilnya, disepakati pengiriman dua tangki air bersih guna memenuhi kebutuhan warga yang mulai kekeringan di musim kemarau ini.

Dua tangki air bersih kemudian dikirimkan dan disalurkan langsung kepada warga yang membutuhkan. Aipda Sunyoto turun terjun ke lapangan mendampingi proses pembagian agar berjalan lancar, tertib, dan merata ke seluruh warga.

Kapolsek Jepon Iptu Moh. Junaidi, S.H., M.H. menyampaikan bahwa kehadiran Babinkamtibmas di tengah masyarakat sangat penting untuk mendengar aspirasi maupun kesulitan warga. “Kami hadir untuk mendengar dan menyelesaikan apa yang menjadi keluhan warga. Kebersamaan dan sinergi antara Polri, pemerintah desa, serta masyarakat adalah kunci penyelesaian masalah dengan cepat,” ujarnya.

Warga Desa Blungun menyambut baik dan mengucapkan terima kasih atas perhatian dan kepedulian Polsek Jepon serta Pemerintah Desa Blungun. Diharapkan bantuan ini dapat meringankan beban warga hingga kondisi sumber air di desa kembali normal. Polsek Jepon berkomitmen terus memantau situasi dan siap menyalurkan bantuan secara berkala selama masih dibutuhkan. (MBPN-ISMAN)