• Thu. Apr 2nd, 2026

BHAYANGKARA PERDANA NEWS

Investigasi Cepat dan Akurat

Gerak Cepat Polsek Kikim Timur adanya Pohon Tumbang

LAHAT | bhayangkaraperdananews.com – Kapolsek Kikim Timur AKP Pamris Malau, SH., MH, bersama – sama dengan KA SPK 1/A beserta Anggota Polsek Kikim Timur mendapat laporan dari masyarakat bahwa di Jalan Lintas Sumatera Desa Gunung Kembang Kec. Kikim Timur Kab. Lahat telah terjadi Pohon Tumbang yang menutupi sebagian bahu jalan, Pada hari ini Senin, tgl 01 Desember 2025 sekira jam 15.30 Wib.

Setelah adanya laporan dari masyarakat Kapolsek bersama dengan anggota langsung menanggapi laporan berangkat ke TKP dan di bantu masyarakat desa Gunung Kembang Kec. Kikim Timur Kab. Lahat langsung membersihkan pohon tumbang tersebut dengan menggunakan alat/mesin pemotong (senso).

Pohon tumbang tersebut diakibatkan adanya angin disertai hujan dengan intensitas curah hujan yang cukup tinggi sehingga mengakibatkan pohon tumbang dan menutupi sebagian bahu jalan lintas namun tidak mengakibatkan arus lalu lintas terganggu/terkendala (macet).

Saat ini Pohon/ranting tumbang telah dibersihkan dan Arus lalu lintas  tetap lancar dan dalam kejadian tersebut tidak menimbulkan korban ataupun kerugian materiil.

Kapolres Lahat AKBP Novi Edyanto, S.I.K.,M.I.K, melalui Kapolsek Kikim Timur AKP Pamris Malau, SH., MH, tetap menghimbau kepada pengguna Jalan, agar tetap waspada dan hati-hati dalam perjalanan, mengingat saat ini cuaca yang kurang kondusif, yangmengakibatkan tanah longsor, pohon tumbang dan jalanan licin. (MBP News H Ameng)