• Kam. Jun 13th, 2024

BHAYANGKARA

PERDANA NEWS

Gugur Pertahanan NKRI, Jasad Robertus Simbolon Akan di Terbangkan ke Samosir

ByMBP-NEWS

Apr 11, 2023

JATENG, bhayangkaraperdananews.com | Intan Jaya – Kelompok kriminal bersenjata (KKB) terlibat baku tembak dengan pasukannya TNI di Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah dan Satu orang prajurit atas nama Sertu Robertus Simbolon gugur akibat terkena tembakan, Minggu (9/4/2023).

Sertu Robertus Simbolon seorang prajurit TNI meninggal ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) saat bertugas di Distrik Sugapa, Intan Jaya, Papua Tengah, Minggu (9/4/2023).

Jasad Robertus Simbolon telah dievakuasi ke RSUD Mimika Senin (10/4/2023) dan akan diterbangkan ke kampung halamannya di Kecamatan Sitao-tao, Kabupaten Samosir, Sumatra Utara.

Sebelum dibawa ke Samosir, jasad Sertu Robertus Simbolon akan terlebih dahulu disemayamkan di Koramil 1710-02/Timika dan dilakukan upacara pelepasan jenazah.

Sertu Robertus Simbolon merupakan putra kelahiran Kabupaten Samosir yang lahir 24 Oktober 1994 dan dan direncanakan pihak keluarga, Sertu Robertus Simbolonakan akan dimakamkam di Kampung Halamannya di Kabupaten Samosir. (MBPN-Sunarno)