• Sel. Sep 21st, 2021

BHAYANGKARA

PERDANA NEWS

Kades Cingkrong Cegah Warganya Untuk Ajukan Gugatan ke PTUN

Byadmin

Agu 4, 2021

GROBOGAN, bhayangkaraperdananews.com – Team LIDIK KRIMSUS RI ika purnamasari Seorang warga yang ikut dalam tes penjaringan perangkat desa untuk mengisi Formasi Kadus Jangkung di desa cingkrong kecamatan Purwodadi Grobogan untuk meminta informasi terkait, SK Siti Eriyah yang menjabat kadus dan sudah di lantik oleh Kades Cingkrong untuk dasar gugatan PTUN yang ingin dilakukan oleh ika purnamasari selasa 03/08/2021.

Diduga adanya kecurangan-kecurangan saat pelaksanaan tes penjaringan perangkat desa pada 7 juni 2021 lalu yang di lakukan secara masif, sistematis dan terorganisir oleh para panitia juga perguruan tinggi Polines semarang selaku pembuat soal dan jawaban untuk penentu kelulusan peserta.

Kades Jsm Selaku kepala desa cingkrong kecamatan Purwodadi tidak mau memberi informasi malah mengarahkan warganya selaku peserta yang gagal untuk meminta keterangan atau informasi tersebut ke Komenfo 03/08.

Sementara itu M Rodhi irfanto, SH sebagai Ketua Harian Lidik Krimsus RI akan melakukan upaya hukum terkait tindakan jasmi di mana sebagai publik figur yang menjabat sebagai kepala desa cingkrong mustinya harus bersikap transparan Kepada masyarakat apalagi kepada peserta yang ikut serta dalam tes penjaringan perangkat desa, paparnya kepada wartawan di kediaman ika purnamasari.

Dengan mengarahkan warganya selaku peserta yang gagal untuk meminta keterangan atau informasi tersebut ke Komenfo itu adalah tindakan bodoh seorang kepala desa pasalnya tidak ada kaitannya SK perangkat Desa yang dia keluarkan dengan Komenfo dengan seperti itu menunjukkan bahwa Kades Cingkrong sengaja menghalangi dan mencekal langkah peserta yang gagal untuk melakukan gugatan di PTUN, Papar M Rodhi.

Lebih lanjut M Rodhi irfanto, SH mengatakan bahwa Kades Cingkrong sengaja menghalang-halangi dan mencekal langkah salah satu peserta yang gagal untuk mengajukan gugatan di PTUN dengan sikap yang seperti itu jasmi sebagai kepala desa di duga melanggar undang-undang no 14 tahun 2008 tentang keterbukaan publik maka dari itu saya akan melakukan upaya Hukum terkait sikap dan tindakan Kades Cingkrong, pungkas M Rodhi. (MBPN-Muhtarom)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *