GROBOGAN | bhayangkaraperdananews.com – Sebanyak 24 personel Polres diserahkan untuk melakukan tugas pengamanan dan pengawalan pribadi (Walpri) terhadap calon Bupati dan Wakil Bupati (Cabup-Cawabup) pada Pilkada 2024.
Penyerahan yang di pimpin langsung oleh Kapolres Grobogan AKBP Dr Dedy Anung Kurniawan ,SiK, Msi ini berlangsung di Aula KPU Kabupaten Grobogan, usai pengundian nomor urut paslon Bupati dan Wakil Bupati pada hari Senin tanggal (23/09/2024) siang.
Kapolres Grobogan AKBP Dr Dedy Anung Kurniawan,SiK, Msi menyampaikan bahwa,” personel yang ditugaskan sebagai walpri telah terlatih dalam berbagai kemampuan, termasuk mengemudi, menembak, dan bela diri,” Ucapnya.
“Para personel Polres Grobogan tersebut akan mendampingi pasangan calon selama aktivitas kampanye untuk memastikan keamanan dan kelancaran kegiatan,” Ujarnya.
Dikatakan oleh Kapolres Grobogan AKBP Dr Dedy Anung Kurniawan,SiK, Msi,”Personel Polres Grobogan ini akan bertugas seoptimal mungkin, dan kami pastikan mereka tetap netral dalam menjalankan tugas,” kata Kapolres Grobogan.
Penyerahan 24 personil polres Grobogan diakhiri dengan penandatanganan berita acara antara AKBP Dr Dedy Anung Kurniawan, SiK, Msi dan masing-masing tim sukses pasangan calon Bupati dan wakil Bupati.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polres Grobogan untuk mendukung proses demokrasi yang aman.
“Dengan kerja sama semua pihak, diharapkan Pilkada 2024 kabupaten Grobogan dapat berlangsung dengan aman, sukses dan damai,”Pungkas AKBP Dr Dedy Anung Kurniawan, SiK,Msi Kapolres Grobogan.(MBPN tarom)
