• Tue. May 5th, 2026

BHAYANGKARA PERDANA NEWS

Investigasi Cepat dan Akurat

Pj.Bupati Aceh Singkil Sambangi Desa Sanggaberu Beri Motivasi Kelompok Tani Sejahtera

ACEH SINGKIL | bhayangkaraperdananews.com – Pj.Bupati Aceh Singkil, Drs.Azmi,MAP, berikan motivasi terhadap anggota kelompok tani Sejahtera yang beralamat di Desa Sanggaberu Silulusan, kecamatan, Gunung Meriah, Kabupaten Aceh Singkil. Kelompok tani yang tergolong baru ini diharapkan dapat sebagai pelopor petani mandiri di Aceh Singkil.

Dukungan itu disampaikan Pj.Bupati dalam acara Syukuran yang diadakan kelompok tani ‘SEJAHTERA’ Sabtu,(18/5/2024) di Desa Sanggaberu Silulusan, kecamatan Gunung Meriah, Kabupaten Aceh Singkil.

Hadir dalam acara tersebut mendampingi Bupati, Assisten 1, Junaidi, S.STP, PLt.Kepala Dinas Pertanian, Syam’un Nasution, S.ST, kepala dinas PERINDAGKOP &UKM, Malim Dewa, dan staf lainnya.

Rombongan Pj.Bupati disambut oleh Penyuluh Pertanian Lapangan(PPL) Kecamatan gunung meriah, Hj.Nurhalimah beserta staf. Tuan rumah sebagai pelaksana hadir sang ketuanya, Lecce Tumangger, tokoh masyarakat, dan anggota kelompok tani Sejahtera serta undangan lainnya.

Kehadiran Pj. Bupati Azmi dalam acara syukuran itu memberi semangat terhadap petani demi tercapainya ketahanan pangan di Aceh Singkil. Walau kelompok tani Sejahtera tergolong baru memulai kiprahnya, namun Bupati yakin kedepannya kelompok tani Sejahtera itu akan mandiri dan dapat sebagai pelopor pertanian di Aceh Singkil.
Kelompok tani Sejahtera juga sudah melengkapi legalitas termasuk Simultan dan anggota -anggotanya semua petani binaan PPL GUMER.

Sebelum mengadakan syukuran, kelompok tani Sejahtera selama ini terlihat bersinergi dengan PPL Gunung Meriah. Ada suatu komitmen yang dibangun selama ini antara PPL dan Petani besutan L.Tumangger itu, bahwa semua anggota yang tergabung harus mandiri dan diharapkan berhasil terutama pertanian palawija dan perikanan. “Minimal kami bisa sebagai contoh di desa kami Sanggaberu ini, dan saya yakin kami dapat berhasil tentunya dengan dukungan dan arahan PEMDA,” ujar L.Tumangger.

Kelompok tani ‘SEJAHTERA’ pada kesempatan itu juga memohon kepada Bupati agar PEMDA membantu bibit ikan Lele sebanyak 10 ribu ekor, plus perlengkapan kolam.

Dikesempatan yang sama, Bupati mendapat laporan dari masyarakat bahwa jalan menuju gedung sekolah SMP 4 di Sanggaberu sangat memprihatinkan. Jalan menuju sekolah becek mirip kubangan kerbau, urai warga.

Seketika sang Pj.Bupati, Azmi, langsung turun melihat jalan yang rusak parah itu, seraya berjanji akan diupayakan perbaikan dalam tahun ini. “Jalan ini sangat parah, kita upayakan segera diperbaiki minimal dilakukan pengerasan. Jalan ini sangat vital dan harus diprioritaskan untuk kepentingan masyarakat, terutama untuk akses guru dan anak sekolah demi kelancaran proses belajar – mengajar di SMP 4 GUMER ini,” ujar , Azmi, mengakhiri kunjungannya. (MBPN_E.Tum/02.A)