• Thu. Apr 16th, 2026

BHAYANGKARA PERDANA NEWS

Investigasi Cepat dan Akurat

Tim Pengurus Pokja Bunda PAUD Kabupaten Blora Laksanakan Pendampingan Pendirian PAUD di Jati Klampok Banjarejo

BLORA | bhayangkaraperdananews.com – Tim Pengurus Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD Kabupaten Blora melaksanakan kegiatan pendampingan pendirian PAUD di Desa Jati Klampok, Kecamatan Banjarejo, Blora. Selasa, 14 April 2026.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kasi PAUD Dinas Pendidikan Kabupaten Blora, Titik Sri Purwati ini juga dihadiri oleh Tim Penggerak PKK Kecamatan dan Tim Penggerak PKK Desa setempat, serta pendidik dan pengelola PAUD.

Kepala Desa Jati Klampok, Muaimin, menyambut baik kegiatan ini dengan sangat antusias. Ia bahkan menyatakan kesiapannya untuk membantu memenuhi kebutuhan yang diperlukan demi kelancaran pendirian PAUD di desanya.

Dalam suasana penuh semangat dan kebersamaan, seluruh peserta berfoto bersama dengan gestur tangan mengepal sebagai simbol komitmen memajukan Pendidikan Anak Usia Dini di wilayah tersebut.

Pendampingan ini bertujuan untuk memberikan arahan teknis, penguatan kelembagaan, serta motivasi kepada masyarakat dalam proses pendirian satuan PAUD baru. Langkah ini merupakan bagian dari upaya Pemkab Blora untuk memperluas akses layanan PAUD yang berkualitas hingga ke pelosok desa.

Dengan adanya pendampingan dan dukungan penuh dari pemerintah desa, diharapkan PAUD di Jati Klampok Banjarejo dapat segera beroperasi dan menjadi wadah tumbuh kembang anak usia dini yang holistik dan berkarakter. (MBPN-ISMAN)