• Mon. Apr 20th, 2026

BHAYANGKARA PERDANA NEWS

Investigasi Cepat dan Akurat

Warga Ngambakrejo Resah dengan adanya Ribuan Lalat yang Berada di Rumahnya

GROBOGAN, bhayangkaraperdananews.com – Warga ngambakrejo resah sekali dengan adanya ribuan lalat yang tiba tiba berada dirumahnya, Minggu Minggu ini, lalat berterbangan hinggap dimakan minuman hingga warga ngambakrejo tidak nyaman, risih juga tidak sehat menurut kesehatan,karena lalat hinggap ditempat kotor juga dimakanan, minuman, yang akan menghantarkan virus, yang berdampak terhadap muncunya beberapa penyakit, Kamis 23/Juni/2022.

Setelah diklarifikasi oleh tim MBP news biro Grobogan, dengan meminta keterangan dari beberapa warga Ngambakrejo yang berdampak lalat, ternyata diwilayah mereka ada 3 perusahaan atau kandang ayam yang beskala besar,  setelah ditelusuri ternyata benar adanya, bahwa kandang kandang tersebut tidak memenuhi standar kesehatan, yang mana limbah daripada ayam, atau cerobong buat blower penyedot  yang seharusnya tingginya 20m, ini tidak ada.

Seharusnya setiap  insan/warga punya hak yang sama, dalam mendirikan sebuah usaha atau perusahaan, asal usaha yang dilakukan tidak menggangu kemerdekaan orang lain, dalam hal kandang, keharusan kandang mengolah limbah hingga tidak mencemari lingkungan, memberi pembatas keamanan dan filter hidup seperti tanaman sebagai menyaring/filter udara yang ditimbulkan perusahaan tersebut, memberdayakan masyarakat setempat sebagai tenaga kerjanya, sesuai skill yang dibutuhkan, biar tidak ada kesenjangan antara pengusaha dan masyarakat.

Ditemui tim MBPN, kepala desa Ngambakrejo, Agus Milyono menunjukkan lem lalat, yang ada dimeja atau ruang tamu, juga lem lalat yang ada dikamar tidur, ” benar benar mengganggu kenyamanan ribuan lalat yang ada disini”

Banyaknya lalat di dukuh  Ngambakrejo 2,  Ngambakrejo 1, memang menjadi ketidaknyamanan  masyarakat Ngambakrejo,  tokoh masyarakat Hmt, menuturkan ” bila lalat lalat yang sekarang mengganggu kami tidak segera  di atasi oleh pihak kandang, kami akan membawa massa banyak ke Dinas lingkungan hidup Grobogan, untuk bisa mengoreksi ijin peternakan ayam yang beskala besar yang kenyataanya dampaknya mengganggu kita semua, baik bau kotoran  lalatnya, dll. (Mbp news mhtm)