• Tue. Aug 25th, 2026

BHAYANGKARA PERDANA NEWS

Investigasi Cepat dan Akurat

Warga Warungpring Pemalang yang Hanyut ditemukan Tim SAR Keadaan Meninggal

SEMARANG, bhayangkaraperdananews.com – Rusdini (30) warga dukuh Gombong RT 10/RW 02 Kelurahan Warungpring Kecamatan Warungpring Kabupaten Pemalang tenggelam di sungai Sragi Kabupaten Pekalongan pukul 23.00 WIB berhasil ditemukan oleh tim SAR gabungan dalam keadaan meningal dunia . Jum’at (09/07/21)

“Korban berhasil ditemukan oleh tim SAR gabungan di bawah jembatan Spait jarak dari tempat kejadian kurang lebih 0,5 kilometer dalam keadaan meninggal dunia, selanjutnya korban diserahkan ke pihak keluarga” ungkap Kepala Kantor SAR Semarang Heru Suhartanto

“Dengan ditemukannya korban maka operasi SAR dinyatakan selesai dan semua tim yang terlibat kembali kesatuannya masing- masing” tutupnya

Seperti yang sudah diwartakan sebelumnya  Kamis (08/07/21) survivor mempunyai riwayat depresi, sekitar pukul 06.25 WIB survivor pergi ke sungai Sragi berenang menyebrangi sungai ke arah Timur , sebelum sampai di bibir sungai korban berenang kembali ke arah Barat namun sampai pinggir korban hanyut tenggelam , tidak ada yang tahu maksud tujuannya diduga survivor berenang kelelahan terus tenggelam.

Dengan informasi tersebut Kepala Kantor SAR Semarang memberangkatkan 1 tim rescue untuk melakukan operasi pencarian dan pertolongan disertai alut SAR air.

Operasi pencarian dengan metode penyisiran dengan perahu karet, kedalaman sungai Sragi sekitar 10 meter lebar 20 meter. Operasi pencarian melibatkan tim SAR gabungan diantaranya Basarnas Semarang, BPBD, Polri, TNI , Tagana, PMI , Ubaloka, Kansus, dan masyarakat sekitar. (MBPN-sunarno)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *