• Thu. Apr 30th, 2026

BHAYANGKARA PERDANA NEWS

Investigasi Cepat dan Akurat

Kapolri Ucapkan Selamat atas Pelantikan Jenderal TNI Agus Subiyanto Sebagai Panglima TNI

BALI | bhayangkaraperdananews.com – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Jenderal Agus Subiyanto menjadi Panglima TNI di Istana Negara, Jakarta, pada hari Rabu tanggal 22 November 2023. Agus Subiyanto menggantikan Laksamana Yudo Margono yang akan memasuki usia pensiun.

Sebelumnya Komisi I DPR menyepakati Jenderal Agus Subiyanto, sebagai Panglima TNI baru, menggantikan Laksamana Yudo Margono. Keputusan ini disepakati setelah uji kelayakan dan uji panglima TNI yang digelar (13/11/2023).

Kemudian pada Rapat Paripurna DPR RI menyetujui laporan Komisi I DPR RI terkait pengangkatan Agus tersebut.

Sebelum menjadi panglima Agus menjabat sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) yang dilantik Presiden Jokowi, Kamis (25/10/2023). Agus dilantik menggantikan Jenderal Dudung Abdurachman yang memasuki usia pensiun.

Agus juga pernah menjabat sebagai Wakasad, selain itu ia juga menempati sejumlah jabatan strategis antara lain Dandim 0735 Surakarta, Danrem 061 Suryakancana, Danpaspamres, dan Pangdam III Siliwangi.

Presiden RI H. Ir. Joko Widodo Dan Kapolri Jendral Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si beserta Keluarga Besar Kepolisian Negara Republik Indonesia mengucapkan selamat atas pelantikan Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si., sebagai Panglima TNI. Semoga senantiasa diberikan kekuatan dalam menjalankan amanah sehingga mampu membawa TNI semakin profesional serta terus bersinergi bersama Polri untuk menghadapi tantangan tugas guna memelihara situasi kamtibmas dan menjaga keutuhan NKRI.

Kami juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bapak Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. atas kebersamaan dan kerja sama yang solid selama ini dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Kami berdoa semoga Bapak sekeluarga akan selalu diberikan kesehatan dan kesuksesan dimana pun berada. (MBPN-Arda Oka)