• Wed. Jan 14th, 2026

BHAYANGKARA PERDANA NEWS

Investigasi Cepat dan Akurat

Anggota DPR RI Novinta Wijayanti Raih Gelar Doktor, Miftareza Puji Komitmen Gerindra pada Pendidikan

KENDAL | bhayangkaraperdananews.com – Anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Hj. Novinta Wijayanti, SE, MM, resmi menyandang gelar doktor setelah sukses menjalani Sidang Promosi Terbuka Program Doktoral Ilmu Manajemen di Universitas Persada Indonesia. Pencapaian ini disambut hangat oleh sesama kader Gerindra, termasuk Miftareza NP, S.P., M.M., ketua DPC kendal dan anggota DPRD Provinsi, yang mengapresiasi dedikasi Novinta dalam menuntut ilmu.

Miftareza, melalui sebuah pernyataan, menyampaikan ucapan selamat dan bangga atas keberhasilan Novinta. Ia melihat pencapaian ini sebagai cerminan komitmen Partai Gerindra terhadap pentingnya pendidikan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia, terutama di kalangan wakil rakyat.

“Kami mengucapkan selamat dan sukses yang sebesar-besarnya kepada Ibu Novinta Wijayanti atas gelar doktornya.

 Ini bukan sekadar pencapaian pribadi, tapi juga membuktikan bahwa kader Gerindra memiliki semangat yang tinggi untuk terus belajar dan berkontribusi secara intelektual, ujar Miftareza.

Semoga ilmu yang didapat bisa semakin mempertajam pemikiran dan kebijakan yang beliau ambil saat menjalankan tugas di DPR RI.

Di sisi lain, gelar doktor ini diharapkan dapat memperkuat peran Novinta di Komisi V, yang membidangi infrastruktur, transportasi, daerah tertinggal, transmigrasi, dan mitigasi bencana. Dengan bekal ilmu manajemen yang mendalam, Novinta dinilai akan mampu merumuskan solusi dan kebijakan yang lebih terstruktur dan efektif bagi pembangunan nasional. (MBPN-Lilik)