• Thu. Apr 30th, 2026

BHAYANGKARA PERDANA NEWS

Investigasi Cepat dan Akurat

Forkompinda Kota Denpasar dan Kab. Badung Patroli Bersama Pengecekan Pos Sekat Ketupat Agung 2021

BALI, bhayangkaraperdananews.com – Patroli bersama instansi terkait dalam rangka pengecekan Pos Sekat Ops Ketupat Agung 2021, Obyek Wisata dan titik titik keramaian / titik kumpul masyarakat dalam menyambut perayaan Idul Fitri, dengan menggunakan roda dua 20 unit dan roda empat 14 unit. (8 Mei 2021).

Adapun yang melaksanakan Patroli bersama yaitu dari unsur Pimpinan Daerah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung, diantaranya : Wali Kota Denpasar I GN Jaya Negara, SE.,  Wakil Bupati Badung Drs. I Ketut Suiasa, S.H., Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, S.I.K., M.H.,  Dandim 1611-Badung Kolonel Inf. I Made Alit Yudana, Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi, S.I.K., Kajari Denpasar Yuliana Sagala, Kajari Badung, Kadishub Kota Denpasar, Kadishub Badung, Kabag Ops Polresta Denpasar Kompol I Gede Ganefo, SH., MH.

Maksud dan tujuan kegiatan tersebut yaitu dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri dan bentuk sinergritas antara Forkompinda.

Rangkaian kegiatan patroli mulai Pukul 08.30 wita start dari Mapolresta Denpasar melewati Jln Gn Sangyang – Kebo Iwa – Gatot Subroto – Cokroaminoto dan memantau Pos Sekat Umanyar. 

Para pejabat di Pos Sekat Umanyar dan dari Kapospam melaporkan kesiapan personil dan kelengkapan di Pos Sekat Umanyar, laporan arus puncak mudik masyarakat terjadi pada tanggal 4 Mei 2021 dan dari Dishub Denpasar juga menyediakan tes rapid antigen jika ditemukan yang positif maka langsung di bawa ke hotel Ramada untuk menjalani pemeriksaan dan perawatan, dan saat itu juga para pimpinan daerah Kota Denpasar dan Kab. Badung memantau langsung pelaksanaan rapid antigen terhadap dua orang warga.

Sasaran utama kegiatan tersebut dilakukan pemantauan situasi dilokasi yang sering dikunjungi pengunjung yaitu, di obyek wisata di Pantai Petitenget Kuta Utara Badung,  Pos Beach Walk Kuta, Pantai Kuta, Pantai Melasti Ungasan Badung, selanjutnya di Pos Bandara dan seputaran Bandara Ngurah Rai, dan berakhir dalam keadaan aman dan lancar. (MBPN-Arda oka)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *