• Tue. Jul 7th, 2026

BHAYANGKARA PERDANA NEWS

Investigasi Cepat dan Akurat

Kodim 0720 Rembang adakan Vaksinasi massal gratis di Kabupten Rembang

REMBANG, bhayangkaraperdananews.com – Dalam Program percepatan Vaksinasi Kodim 0720 Rembang yang di pimpin langsung oleh Komandan Kodim .Letkol Kav. Donan Wahyu Sejati, S. Sos.,  genjarkan gerakan vaksin massal di PT Pabrik Rokok Djarum Rembang Pada Sabtu 10/7/2021.

Kodim 0720 Rembang bekerja sama dengan Puskesmas Rembang 1 dalam melaksanakan program percepatan Vaksinasi di pabrik rokok Djarum Rembang.

Komandan Kodim Letkol Kav. Donan Wahyu Sejati, S. Sos menyampaikan tentang vaksinasi yang di laksanakan di PT Pabrik Rokok Djarum Rembang.

Vaksin yang kita lakukan ini menindak lanjuti instruksi Presiden untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi, maka kami dari Kodim 0720 Rembang membantu Pemerintah Daerah dalam percepatan  pelaksanaan vaksin.

Dari kodim untuk target  pertama ada Tiga Ribu Suntikan, dan kami sudah laksanakan di Daerah Pamotan, Pancur dan di Rembang.

Selanjutnya untuk yang Kedua akan kita laksanakan lagi Sebanyak Lima Ribu Suntikan Vaksin dan akan kita lakukan di seluruh Kecamatan yang ada di Rembang ini.

Dengan adanya Vaksinasi ini harapan kami supaya imunitas warga semakin cepat meningkat dan secepatnya dengan imun yang kuat masyarakat tetap sehat sehingga bisa lebih cepat dalam memutus rantai penyebaran Virus Corona ini.

Untuk pelaksanaan PPKM Darurat dari Kodim 0720 Rembang bekerja sama dengan Polres Rembang sudah melakukan Sosialisasi, Edukasi kemudian Penegakan termasuk saat ini kita sudah membatasi mobilitas masyarakat, dalam membantu Pemerintah upaya untuk memutus rantai penyebaran Covid 19.

Tanggapan Pimpinan Pabrik Rokok Djarum Rembang Chadif menyampaikan terkait dengan adanya Vaksinasi ini dari Pabrik mengucapkan banyak terimakasih karena dengan adanya penyuntikan vaksin ini kariyawan kami imunya tetap kuat sehingga tetap bisa bekerja di Pabrik  dengan sehat tidak membawa atau menyebarkan Virus.

Untuk kariyawan kami dalam kegiatan vaksinasi masal ini sudah sebanyak lima Ratus kariyawan yang telah di vaksin sampai hari ini.

Untuk Prokes kariyawan kami sudah menjalankan Prokes sesuai anjuran pemerintah dari mulai masuk pabrik  kita lakukan screning suhu, cuci tangan, pakai masker dan jaga jarak. Begitu pula saat pulang akan kita lakukan hal yang sama setiap harinya. Bahkan itu sudah menjadi kewajiban bagi kariyawan kami karena Pandemi ini kan sudah berjalan Satu Tahun Lebih. * Ucap Chadif *

Dari Klinik Kodim 0720 Rembang memaparkan tentang Vaksinasi yang di laksanakan di PT Pabrik Rokok Djarum Rembang.

Saya di perintah Ndandim Letkol Kav. Donan Wahyu Sejati, S. Sos untuk sesegera mungkin memberikan Vaksin kepada masyarakat Rembang jadi kegiatan ini tidak hanya di peruntukkan oleh kariyawan pabrik rokok saja tetapi juga di ikuti oleh masyarakat umum.

Untuk pelaksanaan Vaksinasi pertama kita lakukan pendataan identitas, kemudian kita mencocokkan identitas KTP,  kita screning, di edukasi tentang adanya penyakit apa yang pernah di derita, kemudian kita lakukan tensi dan apabila peserta dinyatakan sehat baru kita lakukan Vaksin.

Setelah itu kita beri surat telah di vaksin.

Untuk Vaksin kita dapat Dari Kodam dengan jenis Sinovak. ( MBPN Suparjan )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *